Ratings




Взрывы… — перспективное направление в строительстве Одесчины Печать E-mail
Автор: Алексей Андрюшин   

 

Взрывы… — перспективное направление в строительстве Одесчины

Взрывпром — само по себе, интересное название. Есть в этом что-то завораживающее — специализироваться, делать деньги на взрывах… Почти как террористы в боевике "Специалист". И тем не менее, производство взрывов — довольно обширное направление в ведении народного хозяйства южного региона Украины. Сегодня наш собеседник — директор Одесского предприятия "Черноморвзрывпром" Митин Игорь Михайлович.

— Игорь Михайлович, расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей "фирмы".

— "Черноморвзрывпром" — предприятие государственное, специализируется на производстве буровых и взрывных работ на карьерах, а также специальных взрывных работах, заключающихся в валке зданий и сооружений, разрушении железобетонных конструкций, резке металлов взрывным способом, уплотнении просадочных грунтов, снятии остаточных напряжений в сварочных соединениях, развале бетонных и железобетонных массивов с помощью невзрывного разрушающего вещества. Работы проводятся в шести областях Украины: Одесской, Херсонской, Николаевской, Черкасской, Винницкой и Днепропетровской.

— Названия производимых вами работ интригуют. Не поделитесь ли подробнее о некоторых из них?

— Пожалуйста. Возьмём хотя бы уплотнение грунтов — проблему, кстати, всего южного региона. Широко известный всем способ — "уколачивание" почвы железной "бабой". Но во-первых, он энергоёмкий, во-вторых, уплотнение больших площадей требует изрядного количества времени и усилий. Наш способ намного эффективнее и требует меньших трудозатрат. Вот в чём он состоит: вся требующая уплотнения площадь (строительная площадка) обваловывается по периметру земляным "бордюром" примерно метр в высоту, в почве через определённые промежутки забуриваются скважины, куда вставляются трубы меньшего диаметра. В пространства между трубой и стенками засыпается щебень, после чего вся площадь заливается водой: происходит так называемое "замачивание" грунта. Через время вал прорывают, вода спускается. В трубы закладывается взрывчатка. Серия взрывов — и в течение суток грунт оседает минимум на метр… Следует быть осторожным, не "замачивать" вблизи заселённых зданий.

Этот способ хорошо себя зарекомендовал при закладке фундамента Одесского швейного объединения имени Воровского, прокладывании международной оптико-волоконной линии связи и постройке жилых домов на Каролино-Бугазе.

Или, допустим, разрушение бетонных или железобетонных массивов при помощи НРВ (невзрывного разрушающего вещества). Не буду скрывать: способ этот довольно дорогой, но альтернатива — "долбёж" фундамента отбойным молотком — зачастую ещё менее привлекательна (кто пробовал, знает). После месяца-другого мучений строители обычно всё равно обращаются к нам. А вот его суть. В бетоне на 90-процентную глубину просверливаются шпуры (вертикальные отверстия) диаметром 36-43 мм, куда заливается разведённое до консистенции сметаны НРВ. При затвердевании происходит расширение, за счёт чего целостность бетонных конструкций нарушается.

— Ну, а снятие остаточного напряжения сварочных швов? Это действительно так серьёзно?

— Как сказать. Известны случаи, когда в сильный шторм из-за игнорирования этого момента лопались по швам морские суда, на глинозёмном заводе разрывались декомпозёры, заполненные сильнощелочным веществом. Причина — неравномерный нагрев металла при сварочных работах, перекристаллизация в зонах сварки. Как правило, в "напряжённых" участках металл становится хрупче, больше подвержен влиянию агрессивной среды. Снимается напряжение взрывом уложенного "змейкой" детонирующего шнура. Амплитуда его шага рассчитывается в зависимости от ширины шва, толщины металла.

— Здорово. А какой работой приходится заниматься наиболее часто?

— Наш основной вид деятельности — производство буро-взрывных работ по рыхлению гранитов и известняков в карьерах. Первый — для гранитно-щебневых и железобетонных заводов, второй — для комбинатов по производству цемента и силикатного кирпича. Такие услуги оказываем регулярно. Расчёт — готовой продукцией. Поступают также заказы на резку судов на лом металла взрывным способом. Это выгоднее, чем использовать газорезку — и по времени, и по деньгам.

— И всё же, Игорь Михайлович: ваше предприятие — государственное. Наверняка за последнее десятилетие пришлось столкнуться с серьёзными проблемами?

— Без сомнения. И основная из них — недостача денежных поступлений, отсутствие оборотных средств у предприятий-заказчиков. Как я уже сказал, основной способ расчёта за наши услуги — бартер — продукция, поступающая к нам по неконкурентоспособным ценам. Щебень, например, стоимостью 15-20 гривень за кубометр, мы получаем по цене в гривень 25-30. Таким образом, с 1989 года объём производства "Черноморвзрывпрома" сократился более чем на 90 %, мы потеряли много квалифицированных сотрудников… Тем не менее, за годы работы пришёл к выводу: если бы за расчёт требовали всегда только денег, давно вылетели бы в трубу — и мы, и остальные предприятия. Приходится крутиться. А пока доля оплаты услуг наличными составляет в среднем 20 % от общих платежей. "Живые" деньги текут в основном из портов: Одессы, Южного. Ради же получения необходимых нам для производства взрывных работ средств совершаем порой пятикратный (!) бартер.

— Кто же, если не секрет, является для вас основным поставщиком взрывчатых веществ?

— Скажу — военные. Мы закупаем у них списанные боеприпасы. Иногда вымениваем. Обычно получается тройной бартер: строителям щебень — им квартиры — нам, к примеру, тротил, пироксилиновые пороха. Кроме того, мы сами изготавливаем до 70 % нашей общей потребности в простейших бестротиловых взрывчатых веществах — гранулиты КС-1, Д-5 и малоплотный взрывчатый состав.

— Что, за ваши услуги с вами расплачиваются жильём в Одессе?

— Бывает и так. Кстати, помещение, где находится сейчас наше предприятие, заполучено именно таким способом ( а я было удивился, когда вошёл, просторным кабинетам и евроремонту в “Черноморвзрывпроме”: "Ничего себе, устроились государственнички!" — Прим. авт.). Также мы обеспечили квартирами часть наших сотрудников — пытаемся таким образом привлечь людей, стимулировать работу. Ведь задолженность по зарплате составляла одно время 9 месяцев!

— Картина знакомая. А каковы ваши планы на будущее, Игорь Михайлович?

— В будущее смотрим с оптимизмом. В ближайших планах — резка очередной партии судов, железобетонных конструкций старого причала в одном из портов. Так что, будем живы!

Беседовал Алексей АНДРЮШИН.


 

Строительство и благоустройство
© 2017 Строительный бизнес | Информер строительной индустрии. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.